Питание 700 гостей комплекса «Литфонд» представлено посещением столовой, которая оборудована тремя залами. За основу взята работа по системе «меню-заказ», хотя в курортный сезон для удобства отдыхающих предоставляется «шведский стол». Тогда же владельцам путевок в «люкс» и «полулюкс» отдельно сервируется меню в определенном обеденном зале.
Продуманная система кондиционирования и наличие современной мебели позволяет трем залам столовой принять до восьми сотен человек. «Шведский стол» представлен тремя зонами: салат-бар, сладкий стол и основные блюда. Отчасти новшеством для европейцев будет подогрев еды не в микроволновых печах, а на мармитах. Меню более чем разнообразное – от привычного гарнира в виде круп до кулинарных изысков, характерных для абхазской кухни.
Хотя те, кто желает в полной мере окунуться в мир восточной еды, могут отправиться в самшитовую рощу, где их ждет апацха – ресторан национальной абхазской кухни. На пляже и около бассейна также работают бары, работа которых нацелена освежать и радовать отдыхающих. А пропустить стаканчик-другой чего-нибудь горячительного для поднятия настроения можно и в баре, функционирующем в Главном корпусе.